O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) tem a missão de garantir a segurança alimentar, zelando pela qualidade sanitária dos produtos de origem animal produzidos no Município de Pinhão–PR e consumidos pela população. Vinculado à Secretaria Municipal de Agricultura, o SIM realiza a inspeção e fiscalização de produtos de origem animal, tanto comestíveis quanto não comestíveis, com ou sem a adição de produtos vegetais. Sua atuação abrange os processos de preparo, transformação, manipulação, recebimento, acondicionamento, armazenamento e transporte desses produtos dentro do município, com circulação restrita ao território Pinhão-PR.
Em resumo, o Serviço de Inspeção Municipal exerce um papel essencial na proteção da saúde pública, assegurando que os produtos de origem animal comercializados no município estejam em conformidade com os mais altos padrões de qualidade e segurança. Além disso, contribui para o desenvolvimento sustentável das agroindústrias locais.
Estabelecimentos cadastrados no Serviço de Inspeção Municipal
SIM | Nome Fantasia | Razão Social | Classificação | Responsável Legal | Endereço | Telefone | Produtos Registrados |
1 | Granja Brol | Anderson Brol Kempf | Granja Avícola | Anderson Brol Kempf | Faxinal dos Carvalhos | (42)-991614822 | 01 – Ovos |
5 | Vô Almerindo | Alana Cristina Curpel de Andrade Ladislau | Unidade de Beneficiamento de carne e produtos cárneos | Alana Cristina Curpel de Andrade Ladislau | Arroio Bonito | (42)-999179896 | 01 – Linguiça Pura Suína Defumada 02 – Bacon 03 – Costela Suína Defumada 04 – Cracóvia 05 – Copa Suína 06 – Salame tipo Italiano 07 – Lombo Suíno Defumado 08 – Torresmo de Pele 09 – Torresmo de Carne 10 – Carne na Lata 11 – Linguiça suína Tropeira 12 – Linguiça Suína Tropeira com Queijo Coalho |
10 | Produtos da Angelita | Angelita Aparecida Freski Surkamp | Unidade de Beneficiamento de leite e derivados | Angelita Aparecida Freski Surkamp | Vale do Alecrim | (42)-999084154 | 01 – Queijo Colonial 02 – Ricota 03 – Queijo Colonial Defumado 04 – Queijo Colonial Defumado e Temperado 05 – Queijo Colonial Maturado no vinho 06 – Queijo Colonial Maturado no Café 07 – Doce de Leite |
20 | Produtos da Vila | Associação dos Leiteiros de Pinhão | Unidade de Beneficiamento de leite e derivados | Luiz Alberto Rickli | Faxinal dos Carvalhos | (42)-36771007 | 01 – Leite Pasteurizado 02 – Iogurte 03 – Queijo Colonial 04 – Manteiga 05 – Petit Suisse 06 – Creme de Ricota |
16 | Sabor do Campo | Leumar Otto Kempf | Queijaria | Leumar Otto Kempf | Faxinal dos Carvalhos | (42)-991017336 | 01 – Queijo Colonial |
Responsável: Thelma Capelete
Secretaria de Agricultura
(42) 3677-8465